ベジのMチーフが育てた無農薬栽培の白菜。
ときどきいただく野菜がとても美味しいので、「来期のキムチ作りに白菜予約させて~」とお願いしたら、さっそく今年のものをどうぞ!と。
底に包丁をいれて、ゆっくり二つに割るときれいな巻き!かなりみずみずしいので、しばらく陰干ししてから、キムチ作りにとりかかろう。白菜のお礼はキムチで!(白菜を台無しにしないか心配・・)
今週末は社員旅行で釜山。当然、食に感心のあるスタッフばかりなので「食べたいものがありすぎて困る~」と2泊3日で何を食べるか、もっぱらそのことで頭がいっぱい。しかし寒さが心配だ。
最新の画像[もっと見る]
- フライドポテト実験 4週間前
- 蓮とケーキ 4週間前
- 蓮とケーキ 4週間前
- 蓮とケーキ 4週間前
- 6月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 6月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 6月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- 6月のえしぇ蔵パスタ 4週間前
- パンダ切り絵 1ヶ月前
- パンダ切り絵 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます