今週は曜日の感覚を失っている。
「日田展2日目、3日目・・」と数えながら、ベーグル製造チームも大丸販売チームもがんばっている。
日曜日はベーグル製造後に少しだけ販売ブースへ。ピンクのハッピ(汗)
やはり日田野菜ベーグルが人気。
日田展のテーマにちなんだ梅ベーグルのフィリングはカリカリの青梅と塩抜きした梅干し。トッピングの梅干しがポイントの梅干しおにぎりベーグル。
昼食は日田の高菜寿司と、ベジカフェのお野菜プリンを食べた。お昼時を過ぎたころ、ほかのブースの出店者さんたちが日田ベーグルサンドを買いに来てくださる。出店者どうしの交流も楽しい。
夕食も大山の鯖寿司と天領うどん・・と日田づくしの一日。
鯖寿司は昆布を巻いた京都風。鯖が肉厚で美味しい~~♪
「お隣のブースの梅が美味しい」と先生がオススメしていたので、南高梅の梅肉を、裏のブースの梅と生姜たっぷりの食べるラー油風の調味料と、柚子こしょうならぬ梅こしょうを購入。
さっそくうどんに入れて食べてみたら美味しい! いろいろな料理のアクセントに使えそう・・といいつつ、あったか白ご飯か冷奴でほとんど食べてしまいそうな気がする。
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