今日は「大暑」だそうですが連日厳しい暑さが続いてます。
昨日は岐阜県多治見市で何と今年国内最高の39.4℃だったそうです。 クゥーーーッ(ーー;)
そして、今朝は微震ながらも揺れで目が覚めてしまいました(ーー;)
こう暑い日には火を使うのも億劫だということで市販の蕎麦を冷やしたぬきにして、お寿司(1個39円!いいでしょ♪)をプラスすれば手抜きですが大いに満足な賄いになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ee/54e7739e9b73b9704734372fd95601d5.jpg)
これが別な日に買った、仕事も丁寧な39円の握り寿司ですがブレブレ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f7/254aff0a29fb33849906be8237e3d93c.jpg)
前の記事にもしたように、シマダヤの蕎麦はこんな日には持って来い! プッ^m^
詳しくはこちら:シマダヤ
二人で大いに気に入ってる流水麺ですが今年は初めてシマダヤの中華麺も試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a0/6120192199146734b541a43a5b265a65.jpg)
こうなったらとことん手抜きで汁はカゴメのトマトつゆをかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ea/dda159ff16c22b33847cd1674ae24cc1.jpg)
う~ん、サッパリしていてお代わりしたいほど プッ^m^
シマダヤさんの流水麺は売れに売れてるようです。
早速、買いに行こう!================3
昨日は岐阜県多治見市で何と今年国内最高の39.4℃だったそうです。 クゥーーーッ(ーー;)
そして、今朝は微震ながらも揺れで目が覚めてしまいました(ーー;)
こう暑い日には火を使うのも億劫だということで市販の蕎麦を冷やしたぬきにして、お寿司(1個39円!いいでしょ♪)をプラスすれば手抜きですが大いに満足な賄いになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ee/54e7739e9b73b9704734372fd95601d5.jpg)
これが別な日に買った、仕事も丁寧な39円の握り寿司ですがブレブレ^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f7/254aff0a29fb33849906be8237e3d93c.jpg)
前の記事にもしたように、シマダヤの蕎麦はこんな日には持って来い! プッ^m^
詳しくはこちら:シマダヤ
二人で大いに気に入ってる流水麺ですが今年は初めてシマダヤの中華麺も試してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a0/6120192199146734b541a43a5b265a65.jpg)
こうなったらとことん手抜きで汁はカゴメのトマトつゆをかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ea/dda159ff16c22b33847cd1674ae24cc1.jpg)
う~ん、サッパリしていてお代わりしたいほど プッ^m^
シマダヤさんの流水麺は売れに売れてるようです。
早速、買いに行こう!================3
涼しそうな画像ですね・・・美味しそうです。(^^)
それにしても、大都会で、39円のお寿司・・・10ヶ買っても、390円とは・・・こちら田舎でも見た事のないお値段です。
我が家の夕食は、手抜き冷ややっこでした。(笑)
そんなときはやはり冷たい麺ですよねぇ~、
このカゴメのトマトつゆ美味しそうですね、
こちらでも買えるかしら、明日にでも早速探してみなくっちゃ!
そう云えば冷やしタヌキってメニューも有りましたよね。
今日のランチはこれにしよう~っと
冷房の嫌いな私は誰もいない日中はクーラーなしで過ごしていましたが、限界です^^;
こんなに暑いと、火を使うのはホントにイヤですね。
流水麺、知らなかったです。
私も早速、買いに行こう!================3っと。
この39円握り寿司はあのやっちゃった丼と同じ魚屋さんのものなの♪
特にお寿司に力を注いでるのかしら?と、思わせるほどのネタなのでお得感いっぱいです。
夏には冷奴は欠かせませんので常に、はい!一丁は冷蔵庫に入ってます。
時間の余裕のない時やアウトドアのときなど水さえあればいいので本当にお手軽でしかも美味しい流水麺はお薦めです♪
初めて口にしたときから気に入り、お客様の中でも男性の独身の方には特にお薦めしています プッ^m^
今年の夏は酷過ぎます(ーー;)
しかも10月頃まで残暑が続くそうですから今から心配です。
さて、このトマトつゆ他にも色んな料理に使えそうですが有難い一袋です。
やってくれましたね カゴメさん♪
こう暑いと火を使うのが億劫ですが、いやいや暑くない日でもいただきたい「冷やしたぬき蕎麦」です。
揚げた天かすと戻したわかめですが、最近問題になってる理研の「ふえるわかめちゃん」は鳴門産とは違うのが混じってるとかで自主回収していますが・・少々増えなくてもいいわかめちゃんです プッ^m^
私も始めてこの流水麺を口にした時は微かに感動するほどでした プッ^m^
ハッキリ言って下手なお蕎麦屋さんの蕎麦よりも数段旨い!
ウチもなるべくエアコンのスイッチを入れたくないのですが今年は最初から降参です。
また、ブログのアドレスが変わりました。
http://waltzblog.jugem.jp
です。(よく変わりますよね:笑)
もしよろしければ登録お願いします。
こう暑い日が続くと毎日でもこんな麺がいいですよえね。
ブログの変更了解いたしました。