「外に、食べに行こうか?」
夫の誘いは、いつも、居酒屋割烹のお店。
家族4人が揃うのも珍しく、 “美味しい時間”でした。
メニューに、旬を先取りの味がありました。掘りたての筍です。
<筍の刺身> <鯨の心臓の刺身>
写真を撮る前に、 薬味は
少し食べてしまいました。 ねぎ、しょうが、きゅうり
半分隠れた小皿には しょうゆ漬けのにんにく
梅だれ が入っています。 中の小皿にはごま油
(私は食べられません)
お酒は、眞澄(諏訪の純米酒)
スッキリした飲みくちの
美味しいお酒です
他に、筍のてんぷら、鮪の三種盛り、ひらめの刺身、
ぶり大根などなど、いっぱい。
お腹が、はちきれるかと思ったー