Yokoの空

犬とわたしと、ちょっと気になる出来事たち…

2006-03-14 10:50:19 | 鑑賞・観戦

「外に、食べに行こうか?」 

夫の誘いは、いつも、居酒屋割烹のお店。

家族4人が揃うのも珍しく、 “美味しい時間”でした。

 メニューに、旬を先取りの味がありました。掘りたての筍です。

      <筍の刺身>                       <鯨の心臓の刺身>          
        
  写真を撮る前に、             薬味は  
   少し食べてしまいました。         ねぎ、しょうが、きゅうり
   半分隠れた小皿には            しょうゆ漬けのにんにく
     梅だれ が入っています。                 中の小皿にはごま油 
                               (私は食べられません) 
                                                                                                

       

        お酒は、眞澄(諏訪の純米酒)

          スッキリした飲みくちの
                                美味しいお酒です

  他に、筍のてんぷら、鮪の三種盛り、ひらめの刺身、
      ぶり大根などなど、いっぱい。

   お腹が、はちきれるかと思ったー