Yokoの空

犬とわたしと、ちょっと気になる出来事たち…

中華料理と癌検診

2006-03-28 01:11:56 | 体のこと

ちょっと間が空いてしまいましたが、またお料理です。
でも、今日は、プロの中華料理

前菜の後の二品はこれ。
 左:鮑の醤油煮込み ・・・・・・鮑が柔らかくて、美味しい。
                     (うずらの卵は、かわいいウサギさん ) 
 右:フカヒレの醤油煮込み ・・姿ではない分リーズナブル。でも、味は最高。 
  

                 

お酒は、金木犀の香りの、ちょっぴり甘い「桂花陳酒」をロックで。


「 新鮮牡蠣のカリフワ揚げ」 (だったかな?)についてきた「お塩」
山椒がいっぱいで、これが、美味しい 
無理をお願いして、分けて頂いちゃいました。
さぁ、何に使おうかしら?

            塩と山椒と、あと何かな…
     


               

27日、念のため、婦人科の癌検診を受けました。
乳癌の再発とは、直接関係なさそうですが、
遠隔転移もあり得るからです。

子宮頸癌、子宮体癌、卵巣癌。
年齢に関係なく、婦人科の検診って、出来れば受けたくない…

結果が出るまでは、ちょっとドキドキです。