ちょっと間が空いてしまいましたが、またお料理です。
でも、今日は、プロの中華料理。
前菜の後の二品はこれ。
左:鮑の醤油煮込み ・・・・・・鮑が柔らかくて、美味しい。
(うずらの卵は、かわいいウサギさん )
右:フカヒレの醤油煮込み ・・姿ではない分リーズナブル。でも、味は最高。
お酒は、金木犀の香りの、ちょっぴり甘い「桂花陳酒」をロックで。
「 新鮮牡蠣のカリフワ揚げ」 (だったかな?)についてきた「お塩」
山椒がいっぱいで、これが、美味しい
無理をお願いして、分けて頂いちゃいました。
さぁ、何に使おうかしら?
塩と山椒と、あと何かな…
27日、念のため、婦人科の癌検診を受けました。
乳癌の再発とは、直接関係なさそうですが、
遠隔転移もあり得るからです。
子宮頸癌、子宮体癌、卵巣癌。
年齢に関係なく、婦人科の検診って、出来れば受けたくない…
結果が出るまでは、ちょっとドキドキです。