旅行好き!

家族旅行よりママ友旅行が増えてきました。

安比スキー グルメバーガー

2018年05月01日 | スキー
最終日、早めにスキー終えて、
部屋で順番にシャワーして、
チェックアウトしたあと、
バスの時間までの待ち時間に、
タワー1階のカフェでハンバーガーを食べました。



ハンバーガーはジューシーで美味しいし、ポテトとピクルスもついて来て、
満足度高し。




海外旅行取りやめにして、
急遽決めた安比スキーでしたが
本当に楽しかった。

スキー場楽しいし
ご飯美味しいし(ちょっとお高めなんだけど…)
また来たい!と心から思いました。

多分、家族4人揃ってのスキーはこれが最後だと思うので、思い出に残るスキー旅行となりました。

安比スキー Tボーンステーキ

2018年05月01日 | スキー
ステーキレストランも新たに登場していました。

でも、ちょっとお高めだからなのか
お客は、我が家だけ…。

広いレストランなのに、ちょっと寂しい感じ。

真鯛のカルパッチョ


タコとマッシュルームのアヒージョ


おーい!
肝心の肉!!!
食べちゃったよ!!!


本当ならこの時期、ニューヨークで
本場Tボーンステーキ食べるはずだったから、ちょっと奮発してここで食べれて満足。

安比スキー 鉄板焼き

2018年05月01日 | スキー
いけない、また1ヶ月もブログ放置してしまった。



安比のホテル、最近リニューアルして、レストランも充実。

我が家が大好きな鉄板焼きも登場しました。

オシャレなカウンターです。


前菜


地元野菜
甘いほうれん草と、超肉厚のシイタケ


とんでもなく濃厚芳醇なマッシュルームスープ


皮はカリカリ、身はふっくらのお魚と、人生で最大級のホタテ!


鉄板焼きといえば、これ!

ファイヤーーー!!!!


地元の希少な牛肉だそうです。

赤身好きな我が家のどストライク

シメはガーリックライス


デザートも秀逸でした。


フレンチから、鉄板焼きへと転身したシェフとの会話も楽しく、
超充実の鉄板焼きでした。