とにかく、食事に力入れてるプレミアムなクルーズ船です。
船内のお料理は、全てミシュラン三ツ星シェフが監修しているんだって。
さらに、日本周遊クルーズだと
寄港地の特産品も振る舞われるそう。
例えば神戸牛とか、大間の鮪とか。
美味しすぎて、太っちゃうねー(笑)
3層吹き抜けのメインダイニング
料理人さんが勢揃いで
食中毒とかアレルギーとかのセミナー受講中でした。
日本食も楽しめるアジアンダイニング
日本人シェフがいるので、
なんちゃって日本食じゃなくて
本物の日本食が頂けます。
ヘルシーメニューのレストラン
「ブルー」
アクアクラスという美意識高めの客室専用のレストラン。
スイートルーム専用レストラン
内装、ちょっと豪華ね。
船のサイズの割に、レストランがたくさんあって、どれがどれやらわからないんだけど、
とにかくレストラン超充実。
もちろん、ブュッフェレストランも
家事とか仕事とか、日常から解き放たれて、美味しいものを食べて、
心からのんびりする。
あー、クルーズ、やっぱりいいわ!!
船内のお料理は、全てミシュラン三ツ星シェフが監修しているんだって。
さらに、日本周遊クルーズだと
寄港地の特産品も振る舞われるそう。
例えば神戸牛とか、大間の鮪とか。
美味しすぎて、太っちゃうねー(笑)
3層吹き抜けのメインダイニング
料理人さんが勢揃いで
食中毒とかアレルギーとかのセミナー受講中でした。
日本食も楽しめるアジアンダイニング
日本人シェフがいるので、
なんちゃって日本食じゃなくて
本物の日本食が頂けます。
ヘルシーメニューのレストラン
「ブルー」
アクアクラスという美意識高めの客室専用のレストラン。
スイートルーム専用レストラン
内装、ちょっと豪華ね。
船のサイズの割に、レストランがたくさんあって、どれがどれやらわからないんだけど、
とにかくレストラン超充実。
もちろん、ブュッフェレストランも
家事とか仕事とか、日常から解き放たれて、美味しいものを食べて、
心からのんびりする。
あー、クルーズ、やっぱりいいわ!!