三春のin-kyoのちえさんに頼まれて作ったin-kyoブレンドを飲む。
これって、私が作ったコーヒーでもっともバランスのいいコーヒーじゃないのかしら。
使用している生豆の種類と配合がアアルトブレンドとまったく同じ。
違いはプレミックス(焙煎前に生豆を配合している)で、煎り止めが深い2点。
同じ材料、同じ配合なのに、まったく違うコーヒーだ。
いやー、おもしろいよ、コーヒー。
いつもないから発注があるとうれしい。
昨日発送のため焙煎して余ったコーヒーを今日も楽しんでる。
そう、アアルトコーヒーが作っているけれど、アアルトコーヒーでは買えません。
in-kyoと駒形のカワウソのみで手に入ります。
是非、飲んでみてくださいー
さて、今夜18時30分からは今年最後の徳島市立図書館でのイベント。
今月は、みんなでおすすめの本を持ち寄って、ひとつの棚を作ります。
1か月くらい展示してくださるので、いろんな人に届けるチャンスです。
自分のおすすめの本を誰かに伝えたいーって方は是非お見えになってください。
今日は、なんとなく、ちゃんとしているブログのような気がする。
コーヒーと本のこと、伝えるべきことを伝えられてるなと。
そうそう、明日20日16時から年内最後のcimaiのパンの販売です。
クリスマスをcimaiのパンとクリスマスブレンドっていうのもいいんじゃないかなと。
今月は数が少な目なので、お早目がおすすめです。
よろしくお願いします。
と、なんだか、きちんと告知をしたいいブログだなあと思いながら本日のブログは終了いたします。
いつも見てくれてありがとうございます。
これって、私が作ったコーヒーでもっともバランスのいいコーヒーじゃないのかしら。
使用している生豆の種類と配合がアアルトブレンドとまったく同じ。
違いはプレミックス(焙煎前に生豆を配合している)で、煎り止めが深い2点。
同じ材料、同じ配合なのに、まったく違うコーヒーだ。
いやー、おもしろいよ、コーヒー。
いつもないから発注があるとうれしい。
昨日発送のため焙煎して余ったコーヒーを今日も楽しんでる。
そう、アアルトコーヒーが作っているけれど、アアルトコーヒーでは買えません。
in-kyoと駒形のカワウソのみで手に入ります。
是非、飲んでみてくださいー
さて、今夜18時30分からは今年最後の徳島市立図書館でのイベント。
今月は、みんなでおすすめの本を持ち寄って、ひとつの棚を作ります。
1か月くらい展示してくださるので、いろんな人に届けるチャンスです。
自分のおすすめの本を誰かに伝えたいーって方は是非お見えになってください。
今日は、なんとなく、ちゃんとしているブログのような気がする。
コーヒーと本のこと、伝えるべきことを伝えられてるなと。
そうそう、明日20日16時から年内最後のcimaiのパンの販売です。
クリスマスをcimaiのパンとクリスマスブレンドっていうのもいいんじゃないかなと。
今月は数が少な目なので、お早目がおすすめです。
よろしくお願いします。
と、なんだか、きちんと告知をしたいいブログだなあと思いながら本日のブログは終了いたします。
いつも見てくれてありがとうございます。