( 「西の関」 )
(立ち寄った図書館のPCを借りて発信してます。)
■2014/11/1(土)
小倉・旦過市場 「幸」で、旦過市場に並んだ新鮮・おいしい魚で
西の関・純米酒を頂いた。 これがまた美味いんだ~
甘いお酒「西の関」純米酒は、冷やして飲むより
常温で頂くのが私のおすすめ
旦過市場の様子・市場食堂「幸」の様子は、
パソコンを携帯していないので、帰宅して加筆発信したい。
それにしても 自分ってつくづく晴れ男 雨予想だったけど晴れてきた。
大分の萱島酒造は、大分空港に向かう国東半島のつけねのところにあって
昔行ったときは、雪が舞う冬だった。
国東の取れたての太刀魚を刺身にして甘い醤油で頂いた。
その時飲んだ日本酒が、この西の関だった。
その後、うなぎ料理に最も合う日本酒にブラインド審査で輝いたことに素直に納得
酒蔵の秋の景色は懐かしさに溢れてる(▼この写真は私の撮影ではありません)
季節 風土 味覚を感じる 日本酒っていいな
http://blog.with2.net/link.php?1601745
(寅)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます