![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/cc/4ac24b04fa96049c87f27b66b48d5c11.jpg)
寒さが続くせいで、このブログ
まるで寒さのストッパー特集
のようになってきました。
久保田か はたまた 藤川か
実は、私得意の寒さのストッパーが、
「鍋焼きうどん」なんです。
銀峰三島のMY鍋に具をしこんで
フタをかぶせてひと煮たきすると
美味しい「鍋焼き」のできあがりです。
写真は、仕込んだところ。餅も入ってます。
できあがりは、フーフー アツアツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
(寅)
まるで寒さのストッパー特集
のようになってきました。
久保田か はたまた 藤川か
実は、私得意の寒さのストッパーが、
「鍋焼きうどん」なんです。
銀峰三島のMY鍋に具をしこんで
フタをかぶせてひと煮たきすると
美味しい「鍋焼き」のできあがりです。
写真は、仕込んだところ。餅も入ってます。
できあがりは、フーフー アツアツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cutlet.gif)
(寅)
次回収穫の時期を心待ちにしています。
そういえば、
私家にも年期のはいった愛用の土鍋がありますが、しばらく登板機会に恵まれずベンチを温めてます・・。
今晩あたり久々にストッパーにて登板させます!
どんな収穫になりますか。
今回は、作付けを前年の半分にしました。
自分用の鍋は、ひとつあると重宝します。
ごはんも炊けるし、味噌鍋やおじやだって
できてしまう。
時に独身気分が、味わえたりするのも
いいものです。