南台の「ビストロ モラテュール」にて。
オーナーシェフの滝戸さんのおすすめで、写真ではわかりにくいと思うが、実に大きなサザエ。サザエの殻の蓋の大きさが、カレーライスを食べるような大きなスプーンの腹ぐらいはあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/a1/5d6e929da1d397fe3e32a2ee32fd2034_s.jpg)
「バーミヤン」にて冬瓜スープ。スープは、ややアルコールが効いていたような気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/73/fd4e7fea8048ee2ec3e920d7b7277a90_s.jpg)
博多駅で食べたゴボウ天うどん。
福岡に住んでいたときは「牧のうどん」、「うどんのウェスト」、「資さんうどん」などうどんのチェーンも多く、よくうどんを食べたが、横浜に戻ってきてからはうどんを食べる機会は減ってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/3b/3d4972e77b7590f317161ec6010dc0e5_s.jpg)
四川料理専門店「京華樓」の刀削麺。私がよく行くのは、鶴屋町店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/91/cd8f4290a9708226dbe318e0221a6b75_s.jpg)
瀬谷駅南口の「中華三十一番」で、もやしラーメン。
オーナーシェフの滝戸さんのおすすめで、写真ではわかりにくいと思うが、実に大きなサザエ。サザエの殻の蓋の大きさが、カレーライスを食べるような大きなスプーンの腹ぐらいはあった。
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「バーミヤン」にて冬瓜スープ。スープは、ややアルコールが効いていたような気がする。
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博多駅で食べたゴボウ天うどん。
福岡に住んでいたときは「牧のうどん」、「うどんのウェスト」、「資さんうどん」などうどんのチェーンも多く、よくうどんを食べたが、横浜に戻ってきてからはうどんを食べる機会は減ってしまった。
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四川料理専門店「京華樓」の刀削麺。私がよく行くのは、鶴屋町店。
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瀬谷駅南口の「中華三十一番」で、もやしラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/48/f72e8b84cbc26ddc97fe91389acb99f8_s.jpg)
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