「ビストロモラテュール」が開店20周年だそうだ。
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140303/14001965/
新しいレストランができたという話を聞いて、早速行ってみたのが20年前。
開店当時は、オーナーシェフが修行をしていた店のシェフがお目付兼手伝い役でキッチンに入っていたような記憶がある。
新型コロナウイルスの影響は決して少なくなかったそうだ。特に年度末と年度当初の送別会、歓迎会の類がキャンセルになったのは大変だったそうだ。しかしもともと常連客が多く、お客が戻り始めている様子なので、安心した。
昨夜はコースで、前菜にキャビアの載ったカッペリーニとサザエ、冷たい桃のスープ、魚はサマートリュフを載せた鮎のフリッター、肉は子羊、デザートというメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/ee/ff2755ca978cf0fb73ed46be565d31ce_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/b0/fe61a05888cdf119d077631ecda99cf7_s.jpg)
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140303/14001965/
新しいレストランができたという話を聞いて、早速行ってみたのが20年前。
開店当時は、オーナーシェフが修行をしていた店のシェフがお目付兼手伝い役でキッチンに入っていたような記憶がある。
新型コロナウイルスの影響は決して少なくなかったそうだ。特に年度末と年度当初の送別会、歓迎会の類がキャンセルになったのは大変だったそうだ。しかしもともと常連客が多く、お客が戻り始めている様子なので、安心した。
昨夜はコースで、前菜にキャビアの載ったカッペリーニとサザエ、冷たい桃のスープ、魚はサマートリュフを載せた鮎のフリッター、肉は子羊、デザートというメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1f/ee/ff2755ca978cf0fb73ed46be565d31ce_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/b0/fe61a05888cdf119d077631ecda99cf7_s.jpg)