Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

モラテュール20周年

2020年07月10日 | 食事
「ビストロモラテュール」が開店20周年だそうだ。

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140303/14001965/

新しいレストランができたという話を聞いて、早速行ってみたのが20年前。
開店当時は、オーナーシェフが修行をしていた店のシェフがお目付兼手伝い役でキッチンに入っていたような記憶がある。
新型コロナウイルスの影響は決して少なくなかったそうだ。特に年度末と年度当初の送別会、歓迎会の類がキャンセルになったのは大変だったそうだ。しかしもともと常連客が多く、お客が戻り始めている様子なので、安心した。
昨夜はコースで、前菜にキャビアの載ったカッペリーニとサザエ、冷たい桃のスープ、魚はサマートリュフを載せた鮎のフリッター、肉は子羊、デザートというメニュー。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月20日(月)セミナー「個人情... | トップ | 『外交』62号に寄稿しました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事」カテゴリの最新記事