地海苔と初夏の野菜の酢のもの
出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を合わせて火にかけ
沸騰したら火を止めて冷ましておきます
新玉葱、胡瓜、茄子、茗荷などをうすく切って、塩をあてます
塩が浸透したらよく絞り、土佐酢を加えてさらに絞る
海苔を炙って手でちぎって加え、土佐酢で和えます
地海苔と初夏の野菜の酢のもの
出汁:酢:淡口醤油:味醂=3:2:1:1を合わせて火にかけ
沸騰したら火を止めて冷ましておきます
新玉葱、胡瓜、茄子、茗荷などをうすく切って、塩をあてます
塩が浸透したらよく絞り、土佐酢を加えてさらに絞る
海苔を炙って手でちぎって加え、土佐酢で和えます