あさり 2016年03月28日 15時22分45秒 | グルメ 浅蜊酒蒸し椀 あさりは酒蒸しにします いちばん出汁(できればひきたて)を加えて加熱して灰汁をひき 塩と淡口醤油で味を加減して、生姜を搾る 写真は、若布も入っています
畦塗るや・・ 2016年03月28日 12時45分35秒 | 日記 徳島県海部郡海陽町神野字向神野 昼過ぎ 和三郎の村の川向こうのたんぼです 畦に土を寄せて モグラなどの穴を埋めて、水漏れしないようにします 田植えが近い
春はあけぼの 2016年03月28日 06時50分02秒 | 日記 6:34AM 和三郎の庭より 庭のハナモモは2分咲くらいになりました パジャマに袢纏を引っ掛けて、写真を撮っても、それほど寒くない 今日は忙しいので コーヒーを淹れて、軽食を取ったら、仕込みをやります