春玉菜をお揚げさんに射込んで焼いたん
春キャベツは切って塩をあてます
塩が浸透してきたら、手で揉んで、半分くらいの嵩になったら、よく絞ります
味を確認して、淡口醤油と柚子果汁(なければい)を加える
ちりめんじゃこを加えて、一味唐辛子をふる
うす揚げを半分に切り、開いてキャベツを詰めます
竹串などで留めて、焼き網で醤油を塗って、やや弱めの火力で焼く
油揚げは、火が強いと焦げやすい
揚げが大きい時は、半分に切ります
春玉菜をお揚げさんに射込んで焼いたん
春キャベツは切って塩をあてます
塩が浸透してきたら、手で揉んで、半分くらいの嵩になったら、よく絞ります
味を確認して、淡口醤油と柚子果汁(なければい)を加える
ちりめんじゃこを加えて、一味唐辛子をふる
うす揚げを半分に切り、開いてキャベツを詰めます
竹串などで留めて、焼き網で醤油を塗って、やや弱めの火力で焼く
油揚げは、火が強いと焦げやすい
揚げが大きい時は、半分に切ります