浅川小鰺と佐喜浜椎茸の揚げたん
鰺は開いて小骨をぬき
塩をして、塩が浸透したら
風通しのいい日陰に1~2時間干します
生乾きでいい
衣を付けて揚げて、和芥子を添える
もう一枚は、カレー粉をふってから衣を付けて揚げています
たった、1時間くらい干したでけで、格段に美味しくなります
浅川小鰺と佐喜浜椎茸の揚げたん
鰺は開いて小骨をぬき
塩をして、塩が浸透したら
風通しのいい日陰に1~2時間干します
生乾きでいい
衣を付けて揚げて、和芥子を添える
もう一枚は、カレー粉をふってから衣を付けて揚げています
たった、1時間くらい干したでけで、格段に美味しくなります