今日も新作の上生菓子を2品ご紹介します。
まずは、「しらさぎ」。
雪平(せっぺい)で、中餡は白こしあん。
「しらさぎ」が振り返っている姿を表現しました。
目は、黒ゴマで、くちばしは、焼きごてで表現。
もうすぐ、水田にいる「しらさぎ」の姿が見られることでしょう。
こんな風景、倉敷だから見れるんでしょうね。(笑)
次は、「藤の花」。
練り切りで、中餡は赤こしあん。
蔓は、羊かんで表現しました。
もう、「藤の花」は満開???
まぁ、いいですよね。(笑)
まずは、「しらさぎ」。
雪平(せっぺい)で、中餡は白こしあん。
「しらさぎ」が振り返っている姿を表現しました。
目は、黒ゴマで、くちばしは、焼きごてで表現。
もうすぐ、水田にいる「しらさぎ」の姿が見られることでしょう。
こんな風景、倉敷だから見れるんでしょうね。(笑)
次は、「藤の花」。
練り切りで、中餡は赤こしあん。
蔓は、羊かんで表現しました。
もう、「藤の花」は満開???
まぁ、いいですよね。(笑)