和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

水菓子

2012-04-30 20:57:42 | Weblog
販売開始以来、年々、人気が高まっている「水菓子」。


今年も販売を開始しました!!!


今年は、「水ようかん」と「抹茶ようかん」に吉野の本葛を加え、さらにグレードアップ


しました!!!ぜひ、今年の「水ようかん」と「抹茶ようかん」を召し上がってみてください。



水ようかん



抹茶ようかん



栗かのこ



葛きり


どれもよ~く冷して、お召し上がりください。


「葛きり」は、ガラスのコップか何かに移し、氷を2~3個入れて、氷で薄めながら


召し上がるとちょうど良い美味しさです。


ぜひ、お召し上がり下さい。


贈り物やお供えにもピッタリです。


P.S.5月2日(水)は、GW期間中ですが、通常通り定休日でお休みをいただきます。

   お気をつけ下さい。5月2日にご来店をお考えいただいていた方は、明日中に

   ご来店ください。宜しくお願い申し上げます。

水まんじゅう

2012-04-30 10:30:18 | Weblog
今年も、“コラーゲン入り”の「水まんじゅう」の販売を開始しました。





現在販売中の「水まんじゅう」は、桜あん!!!


桜がほのかに香る餡と、コラーゲン入りのもっちりつるりん生地の相性はピッタリ。


暖かくなってきましたし、お菓子も冷たいお菓子がうれしいですよね。


手土産にもオススメです。


GW前半の最終日の今日は、お家で和菓子でも食べながら、のんびりするもよし、


当店の喫茶でゆったりするもよし、思い思いの休日をお過ごし下さい。