今日は、新作上生菓子をご紹介します。
「稔りの秋」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/03/3d040d8275a3fa2f2aee00e30ca2daf8.jpg)
外郎(ういろう)で、中餡は黄身あんです。
葉っぱは練り切りで表現。
オレンジ色と黄緑色の2色の外郎を使って完熟前の柿を表現しました。
焼きごてで少し茶色くなった部分も表現。
ちなみに柿の味は一切しませんので、あしからず。(笑)
「稔りの秋」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/03/3d040d8275a3fa2f2aee00e30ca2daf8.jpg)
外郎(ういろう)で、中餡は黄身あんです。
葉っぱは練り切りで表現。
オレンジ色と黄緑色の2色の外郎を使って完熟前の柿を表現しました。
焼きごてで少し茶色くなった部分も表現。
ちなみに柿の味は一切しませんので、あしからず。(笑)