今日も暑かったですね。
暑くなると毎年ですが、今日も一番人気は「かき氷」でした。
和菓子職人の私としては、複雑ですが・・・。
でも、和菓子屋ならではのかき氷になっていると思います。
特に、抹茶と和三盆。
どちらも、本当に抹茶と和三盆から自家製でシロップを作っています。
それに、小豆。
小豆も和菓子に使用しているものと同じ北海道の大納言小豆を4日間かけて
蜜付けした大納言かの子。
今日もお客様から、「この小豆がたまらなく美味しい。他の店とは全然違う。」
と言っていただきました。
かき氷の中でも自家製の和菓子屋ならではのシロップや小豆を褒めていただけると
私も救われます。(笑)
当店は、和菓子屋ですが、かき氷だけをお召し上がりにいらしてくださるお客様
も大歓迎です。
気兼ねなく、ご来店ください。
暑くなると毎年ですが、今日も一番人気は「かき氷」でした。
和菓子職人の私としては、複雑ですが・・・。
でも、和菓子屋ならではのかき氷になっていると思います。
特に、抹茶と和三盆。
どちらも、本当に抹茶と和三盆から自家製でシロップを作っています。
それに、小豆。
小豆も和菓子に使用しているものと同じ北海道の大納言小豆を4日間かけて
蜜付けした大納言かの子。
今日もお客様から、「この小豆がたまらなく美味しい。他の店とは全然違う。」
と言っていただきました。
かき氷の中でも自家製の和菓子屋ならではのシロップや小豆を褒めていただけると
私も救われます。(笑)
当店は、和菓子屋ですが、かき氷だけをお召し上がりにいらしてくださるお客様
も大歓迎です。
気兼ねなく、ご来店ください。