和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

明日から販売開始。

2011-05-22 20:27:45 | Weblog
今日で、苺大福の販売を終了しました。


そこで、明日から2品の販売を開始します。


まず1品目は、「くず笹」です。



くず笹


吉野の本葛を使用したお菓子で、中餡は赤こしあん。


つるっとひんやり。


葛と赤こしあんのバランスが絶妙です。


2品目は、「水無月」です。



水無月


大納言かのこをぎっしり敷き詰めた外郎のお菓子。


昔ながらの伝統的なお菓子です。


お土産などでよくある外郎(ういろう)とは、全く違う食感で、


今まで外郎が苦手だった方にも大好評の逸品です。


明日から販売開始の2品、お楽しみに!!!