今日は新作の上生菓子をご紹介します。
「岩根つつじ」です。
金団のお菓子で、中餡は赤つぶあん。
求肥入りです。
つつじの花部分は、練り切りです。
今回の金団餡は、我ながら最高の出来になったと思っています。
金団餡を作ることから全ての工程が手作業なので、その都度出来上がりに若干の
違いがどうしてもできます。細工をしているとその違いが良く分かるんです。
今回は、本当に良い金団餡ができました。
どうぞ、出来のよい金団餡でつくった「岩根つつじ」をお召し上がり下さい。
「岩根つつじ」です。
金団のお菓子で、中餡は赤つぶあん。
求肥入りです。
つつじの花部分は、練り切りです。
今回の金団餡は、我ながら最高の出来になったと思っています。
金団餡を作ることから全ての工程が手作業なので、その都度出来上がりに若干の
違いがどうしてもできます。細工をしているとその違いが良く分かるんです。
今回は、本当に良い金団餡ができました。
どうぞ、出来のよい金団餡でつくった「岩根つつじ」をお召し上がり下さい。