和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

豆餅

2010-11-21 21:00:53 | Weblog
皆さんは、豆餅をどうやって食べますか?


焼いてそのまま食べるという方が多いのではないでしょうか?


白小餅と一緒で砂糖醤油をつけて食べると美味しいんですよ!!!


他に、ちょっと変わったお勧めの食べ方をご紹介します。


まずは、豆餅を焼きます。


そして、焼きたて熱々の豆餅にバターを塗って味付け海苔を巻いてパクリ。


ちょっと驚きの組み合わせですが、これが美味しいんです!!!


私も友人から教えられて、ほぼ無理やりに食べさせられたんですが、


食べてびっくり。


「これ美味しいじゃん!」と一言。


皆さんも、だまされたと思って1回やってみてください。


店頭でも豆餅の販売を行っております。(いつもあるわけではないので、ご確認ください。)


もちろん、ご予約もお受けできますよ。


志季の和菓子
倉敷 いちむら
倉敷市西中新田37-1
TEL.086-422-2838