今日も、新しい上生菓子をご紹介します。
今日ご紹介するのは、雪平の上生菓子で「土筆坊(つくしんぼう)」です。
雪平に一つ一つ焼ゴテで土筆の袴を焼き入れ、穂の部分は羊羹をのせ、
けしの実をつけて、土筆が野に生える様を表現しました。
中餡は、白こしあんです。
もちもちした雪平の食感と白こしあんがベストマッチの一品です。
ぜひご賞味あれ!!!
<お知らせ>
明日2月11日(水)は、祝日のため、休まず営業いたします。
本日ご来店いただいたお客様には失礼いたしました。
またのご来店をお待ちしております。
今日ご紹介するのは、雪平の上生菓子で「土筆坊(つくしんぼう)」です。
雪平に一つ一つ焼ゴテで土筆の袴を焼き入れ、穂の部分は羊羹をのせ、
けしの実をつけて、土筆が野に生える様を表現しました。
中餡は、白こしあんです。
もちもちした雪平の食感と白こしあんがベストマッチの一品です。
ぜひご賞味あれ!!!
<お知らせ>
明日2月11日(水)は、祝日のため、休まず営業いたします。
本日ご来店いただいたお客様には失礼いたしました。
またのご来店をお待ちしております。