和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

新!上生菓子。

2009-02-10 19:58:50 | Weblog
今日も、新しい上生菓子をご紹介します。

今日ご紹介するのは、雪平の上生菓子で「土筆坊(つくしんぼう)」です。

雪平に一つ一つ焼ゴテで土筆の袴を焼き入れ、穂の部分は羊羹をのせ、

けしの実をつけて、土筆が野に生える様を表現しました。

中餡は、白こしあんです。

もちもちした雪平の食感と白こしあんがベストマッチの一品です。

ぜひご賞味あれ!!!


<お知らせ>

明日2月11日(水)は、祝日のため、休まず営業いたします。

本日ご来店いただいたお客様には失礼いたしました。

またのご来店をお待ちしております。