和菓子職人のひとり言

志季の和菓子「倉敷 いちむら」日記

餅は餅屋!

2008-11-18 18:42:45 | Weblog
志季の和菓子「倉敷いちむら」は、先々代から続く餅屋だったんです。

私の代で、和菓子屋をオープンさせたのですが、以前からの人気の

餅や赤飯、白ウムシなどのご注文も引き続きお受けしております。

「倉敷いちむら」の店内でも、この時期になると「丸もち」を販売

します。当店の餅は、佐賀の肥よく米を使用し、防腐剤・杵水を一切

使用せず、昔ながらの杵と臼でつきあげた自慢の餅です。

お正月餅のご注文もお受けしておりますが、まずは一度店頭にて

「丸もち」をご購入いただいてからのご注文でも間に合います。

ご納得の上、お正月はぜひ「倉敷いちむら」の餅でお迎えください。