あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

春キャベツとアサリ貝の白ワイン蒸し

2010-04-11 | ダッチオーブン

朝から温かい天気になって春を感じる気候になってくれました。

町内の肥料を格安で販売してくれる所に行って、家庭菜園の肥料を購入してから山小屋に行ってドックランの網を設置。

帰りに薪を車に積んで自宅に戻ることに。 4月末くらいまでは薪ストーブを焚きます。

夕食は新聞に掲載されていた春キャベツとあさりの白ワイン蒸しを作って、ビールをいただきました。


キャベツはとても甘くて美味しいですね。