あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

春一番のBBQ

2010-04-24 | 美味しい!
長女夫婦が帰省したので、今日は今年初めてのBBQを車庫ですることにしました。

車庫に薪ストーブがあるので薪を焚くと快適な場所になります。

夕方からBBQを始めたのですが換気扇をつけていないのでちょっと煙たくなってしまうのですが、煙が充満するとシャッターをあけて排煙するとスッキリします。

BBQのお肉は知り合いからいただいた「白老牛」です。


外はまだまだ寒い日が続いていますが、薪ストーブ焚いて温かい場所で美味しくいただきました。