あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

薪小屋の材料 運搬

2010-04-03 | 山小屋と自然
山里で切った材料を運搬するため、牽引車を引いて牧場を横切って材料を運搬することにしました。

牧場は雪が積もって30cmほどあって、4WDにシフトを入れてようやく切り倒した場所まで入って運搬しました。

切り倒してあった雑木の皮を鹿が綺麗に食べてくれてました。

鹿の足跡が無数にあったので相当数の数がいたようです。


2回目の運搬。

 
今日の夕食はホタテのムニエルプロバンス風、アスパラを添えて。

ホタテは本当にお手軽に購入できるのでいつも食べるのですが、ちょっとお洒落に作ってみました。 お酒の肴になります。