あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

バースデー

2009-06-26 | ダッチオーブン

今日は私の誕生日。この歳になるとあまり喜ぶことができない日なのですが美味しいものを食べようとローストビーフを作ってみました。

庭にはフレシュのローズマリーもあるのでこれを使ってダッチオーブンであっという間に出来上がりました。

肉は国産ではないのですが、柔らかくて食べやすいお肉でした。

たれはポン酢と市販の焼肉のたれを1対1の割合で作って食べたのですが、さっぱりして美味しくいただきました。



焼き方がとてもよくできました。明日から十勝に釣りの遠征に出かけることにしました。
今日の気温が29℃っだったようで、あまり暑くなっては困ります。