宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/10/13
(つづき)
IBREWを出て新橋駅前ビル1号館から2号館へ移動して、向かったのは工藤軒です。ところが時刻はオープンの17時の10分前、時間調整で向かいにあるこひなたに入ります。



緑茶ハイとサバ塩焼きをいただきます。オムそばは品切れとのことでした。残念。休日の夕方のこひなた、お客さんはまばらでした。



緑茶ハイを呑み干し17時過ぎ、工藤軒がオープンしたようです。



口開けのお客として奥へお邪魔します。新しいメニュー、リンゴ酢酎ハイもありますが、前回いただいて美味しかった緑茶酎をいただきます。



マスターの工藤さんとふたりきり、開店直後の準備をしつついろんな話をさせていただきます。



緑茶酎をおかわり。呑みやすくてすいすいといけちゃいます。3杯目はコーヒー酎をいただきます。



3杯目を呑み干しても、あとからお客さんがいらっしゃいません。ずっと一人きり、コーヒー酎をおかわりします。



4杯目。結構酔いが回ってきました。その頃、ようやくお客さんがいらっしゃって乾杯します。



見知らぬお客さんともすぐに意気投合、でもこれはかなり酔っ払ってきた証拠。4杯目を呑み干してごちそうさまをしたのでした。
(つづく)

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