宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2009/11/08
この日はなおとんさんにお誘いいただき、味の素スタジアムへサッカー観戦へ。京王線への乗り換えのときに、お昼ご飯を食べましょうということで岐阜屋にやってきました。



思い出横丁をくぐり抜けて岐阜屋への到着は12:30。お店は8割ほどの入りでしょうか。食事のお客さんもほとんどビールやチューハイを呑んでいらっしゃいます。瓶ビール(大、550円)をもらって、まずは「蒸しどり」(400円)から。



作り置きの蒸し鶏、すぐ出てきて最初のおつまみとしてぴったり。目の前では中華鍋で勢いよく「木耳玉子いため」(550円)を作成中です。



できたての木耳玉子いため。アツアツで絶品です。ビールをもう1本もらって、次は「やきそば」(600円)をいただきます。



塩味の濃いやきそば、つまみとしても行けますね。「煮こみ」(350円)もありますね、ということで頼んでみることに。



モツよりこんにゃくやごぼう、ニンジンなどがたくさん入った煮こみ。これはこれで美味しいです。最後に「チャーハン」(600円)を注文します。




オープンキッチンなこのお店。目の前ではファイヤーショーさながらの調理風景が繰り広げられます。



ぱらぱらと本格的なチャーハン。これにスープを投入して、チャーハン茶漬けとしてもいただきます。1杯で2度美味しいチャーハンなのでした。すっかりお腹も満たされ、ほろ酔い状態で京王線の駅へ向かったのでした。
(つづく)

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