宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2010/01/05
(続き)
ブウちゃんを出てなおとんさんとふたり、もう少し呑んでいきたいですねと次のお店を探します。久しぶりに行ってみたいと思っている大渕まで行ってみますが、やはりこの日は営業していない様子。駅のほうへ引き返した路地にある大松にはいることにしました。



ワイタベさんが紹介しているこのお店、あとから知ったのですが、吉田類さんの酒場放浪記でも取り上げられていたようですね。そんな予備知識もなくフラッと入店すると、奥の小上がりに団体客さんが1組のみ。我々はカウンター横のテーブル席にお邪魔して、まずはチューハイからスタートします。



なおとんさんは燗酒で乾杯。お料理もいくつか注文します。



牛すじを使った肉豆腐。



アボガドとまぐろの和え物。



青菜と肉炒め。どれも実に美味しかった。なおとんさんとしっぽりとふたりで1時間とちょっと。



23時過ぎにごちそうさま。美味しい料理で思いがけずいいお店に出会えた、何だか少し得した気分で家路についたのでした。
(おわり)

コメント ( 4 ) | Trackback ( )



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コメント
 
 
 
大松 ()
2010-03-30 13:29:19
同じ沿線の綾瀬に「大松」というもつ焼き屋がありますが、関係なさそうですね。ここも結構よいです。
 
 
 
牛様 (uchidaholic)
2010-03-31 00:09:24
そうです。大松というフレーズは記憶にあったのですが、
綾瀬のもつ焼き屋さんと結びつきませんでした。

こちらの大松も良いお店ですね~。
 
 
 
Unknown (KAKI)
2010-04-04 16:23:46
綾瀬の大松も結構イケてます。
かしらミソ、厚揚げミソは毎回注文します。
レバ刺、ボールもいいです。
串は皿形式、混ぜられないのが。。。
 
 
 
KAKI様 (uchidaholic)
2010-04-06 23:09:55
綾瀬の大松、実は未訪なんです。
石松のマスターが修行されたお店ですよね、確か。
是非いちど行ってみたいと思っています。
 
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