宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/04/20
この日は仕事を終えて、宇ち多゛には18時55分到着で待ちなし空席あり。一番のどん尻にお邪魔して、煮込みでスタートします。



閉店間際の煮込みはしっかりと煮込まれていて、飴色に輝いています。お皿を持って、汁ごと掻き込むようにいただきます。堪りませんねえ。煮込みを平らげて、ガツ素焼きお酢が焼けてきました。



素焼きのお酢が沁みますねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ガツの次はレバと思って、レバたれをお願いしたつもりがガツたれと言ってしまい、ガツでいいのね?とあんちゃんに確認されて気づくという失態。動揺したのか、レバたれの画像は撮り忘れてしまいました。レバたれの注文の少し後に、焼くのラストコールでアブラ多いとこ塩のよく焼きをお願いします。うめが足りなくなって、2つ目をお願いします。



アブラ多いとこ塩も焼けてきました。



レバとアブラを交互にいただく幸せ。すっかりお客さんもいなくなって、お片付けをするスタッフのみなさんを眺めていると、あんちゃんから「まだいたの?」といわれる始末。閉店間際のまったりムードを堪能させていただきました。最後のお客さんになって、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ2つで大満足。お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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