宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/04/18
この日は午後お休みをいただいて、浜松町で10年ほど前に同じ職場だった先輩たちと浜松町ミーティング。待ち合わせの時間まで少しあるので、浜松町といえば秋田屋へ行ってみました。16時半の店内はお客さんで一杯。たまたま一席だけ空いていたカウンター席に滑り込むことができました。まずは生ビールをいただいて、焼き物を注文します。



ぷはーっと一口。目の前は焼き台の向こうに通りが見通せます。



向こうから歩いてくるサラリーマンたちに丸見えの席です。ほどなく焼き物が焼けてきました。



カシラの塩です。宇ち多゛ではアブラとして出される部位にカシラ肉が挟まれた感じ。香ばしく焼き上がっていて、美味しいです。生ビールを呑み干して燗酒をいただくことにします。



高清水の熱燗、チンチンです。そしてなかなか焼けないたたき、20分ほどで焼き上がりました。



ひとり一本限定のたたき。軟骨の部分もたくさん混ざっていて、コリコリとした食感が楽しめる絶品ナンコツです。たたきを平らげ、燗酒を呑み干しごちそうさま。30分弱の滞在でした。



浜松町の名酒場。どんどんお客さんが吸い込まれていきました。
(つづく)

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