宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/04/07
この日は三田の大連で餃子ランチ会を終えて、京成立石に戻ってきて二毛作へ。14時半の到着でほぼ満席でしたが、奥の席へ入れていただきました。まずは熟選をいただきます。



熟選をゴクゴク。そういえばこの日は、日高さんが春のワインまつりですと書き込んでいらっしゃいました。日高さんにワインのことを伺うと、ボトルをお安くご提供しますとのこと。大好きなラディコンもあるとのことで、1本いただきました。



親子の作り手さんで、このリッターボトルは息子さん作。そういえばお父さんは亡くなられた、と伺ったような。



それにしても美味しいワインです。スロベニアとの国境に近いエリアで作られるオレンジワイン。



パクチー煮玉子をいただきます。二毛作が今の丸忠にあったころ、よくいただきました。パク玉ってみんな呼んでたなあ、なんて思いながら午後を過ごします。



素敵な午後になりました。ボトルワインは半分ほど残して自宅で楽しむことに。1時間半ほどゆるゆる過ごしてごちそうさま。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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