宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2017/05/17
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠へ行くつもりが月に一度の水曜休みの日。それではと二毛作に向かいます。お店に入るとほぼ満席の店内、いしめぐさんのとなりにお邪魔させていただき、熟選をいただきます。



宇ち多゛のあとの熟選、美味しいです。そしてお通しの湯葉、山椒の実が効いていてとっても美味しいです。熟選のあとは琥珀をいただきます。



この日、お店にはてるりんが立ってました。GWの二毛作ピクニックで、あんまり会わないですねと話をして以来、ようやくてるりんの日に来ることができました。



クラフトビールを見せていただくと、箕面のボスざるIPAというのがあって、これおもしろいですねとこちらをチョイス。おさるIPAは呑んだことがありましたが、ボスざるは初めてです。いしめぐさんといろんな話で盛り上がっていると、左隣にはボルボK田さんとお友達のHさんがいらっしゃいました。ボスざるも呑み干し、ワインで乾杯です。



フランスはTerresの赤ワイン。このラベルは初めて見ました。しっかりとしていて味わい深い赤です。ワインをゆるゆると呑んでいると、立石が誇る巨匠KGさんがいらっしゃいました。これはもう1杯いただかないと、ということに。



最初はビール2杯でさくっと切り上げるつもりが、気がついたら閉店まで居ちゃいました。常連のみなさんとご一緒させていただき、楽しすぎる二毛作だったのでした。
(おわり)

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