雫石鉄也の
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そら豆とトマトのスパゲッティ
初夏です。いい季節になりました。この季節は青いお豆さんがおいしいです。空豆が旬ですね。もう少しすると夏です。夏の代表的な野菜は真っ赤なトマト。と、いうわけで、朝食は初夏らしいスパゲッティを作りました。
空豆はサヤから出してゆでて、皮をむきます。トマトはクシ形切っておきます。空豆のゆで加減がむつかしいです。わたしはいろいろなお料理をしますが、野菜のゆで加減のあんばいは、お料理の難しいことの一つです。上手になると、湯の中でお野菜が「もういいですよ」といっている声が聞こえるそうですが、わたしにはまだまだそんな声は聞こえません。お料理を始めて20年になりますが、野菜のゆで加減で満足したことはありません。
フライパンにオリーブオイルを取り、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎが透きとおり、ベーコンも少しカリッとしてきたら、ゆでたスパゲッティを投入します。スパゲッティのゆで加減もむつかしいです。お料理は難しいことばっかりですね。
ここにトマトと空豆を加えます。トマトの角が少しくずれぐあいになれば、できあがりです。お皿に盛ってパルミジャーノレッジャーノを降りかければできあがりです。ふ~ぅ。お料理って難しいですね。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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素敵なパスタ料理
美味しそうです
おいしいですよ。
そら豆のゆでかげんがむつかしいです。
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