goo

9月23日(日) カツサンド

ど~ん。見よ、このぶっとさを。この勇姿を。これがカツサンドだ。

 昼はカツサンドを作る。パンは6枚切りぐらいがちょうどいい。バターとマスタードを塗っておく。キャベツを刻んでほんの少しの塩でキャベツをかるくもむ。ウースターソースととんかつソースをブレンドしておく。
 豚ロース肉に塩こしょう小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。揚がったらソースに漬ける。
 パンに刻んだキャベツをのせ、ソースを少しかける。その上にソースがついたとんかつを。パンで挟んで圧力を加えて少し置いてから切る。
 カツサンドのパンは厚いめがいい。10枚切りや12枚切りのサンドイッチ用の薄い食パンではバランスが悪い。豚肉もできるだけ厚いめ。
 カツサンドはぶっといヤツを、おっきな口を開けてあんぐとかぶりつこう。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 9月22日(... 9月24日(... »