▪️当地でターター。味付けした生のビーフステーキ
綺麗な肉色! Tartarとしては普通の倍量?(笑)
塩味とスパイスで、パクパクいけてしまう美味しさでした。やるな!
味を足したければ、タバスコと、ハインツのウスターソースが並ぶのも、なかなか不思議でした。
▪️豚ほほ肉の煮込み
少しシーズニングが強く仕上がっていました。これも伝統食材です。
▪️クレームブリュレ
表面を焼かないスタイルのブリュレ。これも一つのスタイルです。紙のように薄い、焼きクレープにつけ食べするのも、おいた気分です(笑)。
▪️アップル・クランブル
ザクザクのクランブルの食感が楽しい。安心のフランスの味です。
りんごとジャガイモは、フランスの味覚の大事な決め手です。
さぁ、ゆっくり休んで、明日からのミッションに備えることにします。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの