巷で「飲む点滴」とかいってるけど、どうよ。もうブームは過ぎた?
「飲む美容液」とも。
甘酒といえば神田の老舗「天野屋」。
初詣の際に出店で見ることが多いせいか、「甘酒」はお正月や寒い冬のイメージが強いけど実は夏の季語・・・らしい。
麹菌によって分解し得られるブドウ糖は、効率よくエネルギー源として吸収できる。頭をよく使う受験生には、とっておきかも。でもね。効率よく吸収っつうことは、すぐに太るってことと同義っすね。
まあ、江戸時代では夏バテ予防の飲み物として甘酒が名物にってことでOK.
巷で「飲む点滴」とかいってるけど、どうよ。もうブームは過ぎた?
「飲む美容液」とも。
甘酒といえば神田の老舗「天野屋」。
初詣の際に出店で見ることが多いせいか、「甘酒」はお正月や寒い冬のイメージが強いけど実は夏の季語・・・らしい。
麹菌によって分解し得られるブドウ糖は、効率よくエネルギー源として吸収できる。頭をよく使う受験生には、とっておきかも。でもね。効率よく吸収っつうことは、すぐに太るってことと同義っすね。
まあ、江戸時代では夏バテ予防の飲み物として甘酒が名物にってことでOK.