かなり美味しくてお勧めなので,珍しく食べ物の話などを…。
荻窪に先月末にできた太陽のトマト麺。先週開店したばかりのとき,たまたま通りかかって入ったのだけど,あまりにうまくてびっくりして,今日は嫁を連れていった。
スープにトマトが三つも入っているとのことで,かなり贅沢というかこれでペイするのだろうか?と心配になるくらいです。麺は長浜的な細めんですが,スープはパスタソースを鶏がらで延ばした様な感じ。これが意外に絶妙な組み合わせ。実際ラーメンの様に大なべから直接どんぶりに出汁を入れるのではなく,オーダーの度にフライパンで仕上げているようで,そういう意味でもパスタに近い作り方のようです。あと載ってる鶏チャーシューが結構美味しい。
…といことで,はまっております。体にもよさそうだし。
先週はノーマルのラーメンを食べましたが,今回はあさり入りのボンゴレラーメン,嫁はナス入りを食べました。
この店。まだ都内に4店しか無いようで。まだ知られて無いので,すぐに入れましたが,そのうち行列とかできるんじゃないかしら?。久しぶりに九州ラーメンよりもはまるラーメンを見つけました。
荻窪に先月末にできた太陽のトマト麺。先週開店したばかりのとき,たまたま通りかかって入ったのだけど,あまりにうまくてびっくりして,今日は嫁を連れていった。
スープにトマトが三つも入っているとのことで,かなり贅沢というかこれでペイするのだろうか?と心配になるくらいです。麺は長浜的な細めんですが,スープはパスタソースを鶏がらで延ばした様な感じ。これが意外に絶妙な組み合わせ。実際ラーメンの様に大なべから直接どんぶりに出汁を入れるのではなく,オーダーの度にフライパンで仕上げているようで,そういう意味でもパスタに近い作り方のようです。あと載ってる鶏チャーシューが結構美味しい。
…といことで,はまっております。体にもよさそうだし。
先週はノーマルのラーメンを食べましたが,今回はあさり入りのボンゴレラーメン,嫁はナス入りを食べました。
この店。まだ都内に4店しか無いようで。まだ知られて無いので,すぐに入れましたが,そのうち行列とかできるんじゃないかしら?。久しぶりに九州ラーメンよりもはまるラーメンを見つけました。