昨日の続き、煮豆の味付けをして見ます。
一度茹でこぼしたインゲン豆、柔らかくなったら砂糖を入れて煮含めます。
甘さが沁み込んだら、味噌をこの位入れます。
甘さが引き立ち、コクも出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/52/e508790212cb9c7c6344a62c37d907c4.jpg)
一煮立ちさせ、火を消し そのままにして冷ましたら出来上がり。
砂糖は控えましたので、お豆の美味しさが際立ちます。
ちょっと煮過ぎて崩れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/71/de43ac0c401636d03d2f95dfa77ca7ea.jpg)
切干大根も煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5e/ce92d0463bfa6a900cb814e34e561182.jpg)
中には しらたき、高野豆腐、油揚げを入れてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/60/659efd7f93f042f96365e2d9b52d6993.jpg)
きっと今季最後の湯豆腐かな?昆布だしを利かせて香りよく仕上がっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/51/f8d0f5fdb670bae0594a01f4ae3c4b64.jpg)
これが今夜の酒の肴です。
随分ヘルシーに仕上がりました。油物と言ったら、お揚げさんだけかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/6099389b23d0a71e3646390ff87b675c.jpg)
一度茹でこぼしたインゲン豆、柔らかくなったら砂糖を入れて煮含めます。
甘さが沁み込んだら、味噌をこの位入れます。
甘さが引き立ち、コクも出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/52/e508790212cb9c7c6344a62c37d907c4.jpg)
一煮立ちさせ、火を消し そのままにして冷ましたら出来上がり。
砂糖は控えましたので、お豆の美味しさが際立ちます。
ちょっと煮過ぎて崩れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/71/de43ac0c401636d03d2f95dfa77ca7ea.jpg)
切干大根も煮ました。
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中には しらたき、高野豆腐、油揚げを入れてあります。
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きっと今季最後の湯豆腐かな?昆布だしを利かせて香りよく仕上がっています。
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これが今夜の酒の肴です。
随分ヘルシーに仕上がりました。油物と言ったら、お揚げさんだけかな?
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