手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

真夏のお寿司

2015年08月16日 13時01分03秒 | Weblog
真夏でもお父さんのお寿司好きは衰えません。本当は金曜日、「今日は寿司に行くぞ」と張り切って下のレースカーテンと二階のレースカーテンを全部洗濯していました。
私は生憎 体調が悪くずっと寝たきりです。
「悪いねぇ・・お父さん一人で行ってらっしゃいよ、鮨勘」


午後からは体調も少し戻り、休ませてくれたので、土曜日は洗濯も出来ましたし、もう大丈夫「今日は鮨勘にいけるよ!」



お父さんは中の板前さんに食べたいものを次々注文しています。
私は「一本アナゴ」



このあなご大き過ぎました。結局半分はお父さんに食べて貰い、後は厚焼き卵。



縞鯵、茶碗蒸し、アラ汁・・
美味しく頂きました。
お父さんはまだ食べてる・・

私はこれでお終い。お腹いっぱいです。


朝ご飯の後、お仏壇にお供えした桃をばあちゃんに断って頂きました。
大きかったんです。
半分はお父さんに食べて貰う羽目に・・ちょっと前だったら、こんなもんペロリだったのにさ・・
でもすごく甘かったです。

毎日桃だけは食べたいな・・大好き桃ちゃん。

キッチンペーパーで包んで食べるのが私流・・果汁もペーパーが吸い取ります。


冷蔵庫に納豆が3パック残っています。
これを何とかしなくては・・
野菜がたくさん摂れる炒め納豆にしましょうか。
炒めた野菜に納豆を入れてもう少し炒めます。
トッピングは茹で卵と揉み海苔。



ゴロゴロ大きな焼き鳥も。



これでお腹いっぱいになりますね。