少しずつですが、季節は変わっていると思いました。
夜中も扇風機は止めても大丈夫・・
でも、今朝シャワーを浴びたらタオルで拭いても汗が出て来て困ります。やっぱりまだ真夏。
もう少し頑張りましょうね。麦茶を飲みながら・・
お昼にどうしても食べたかった「チャンポン麺」を頂きました。
熱いんですが、どうしても食べたかったの。
でも、食べて見て あれ?っと思いました。私、麺ではなくスープが飲みたかったんだ。
麺は邪魔くさくて食べられません。キャベツとそのほかの具が美味しいの。
冷凍のチャンポン麺ですから、少しずつですが、具は充実しているんです。
それにスープも味がいい。。
スープだけでお腹いっぱい。ご馳走様。
お父さんの肴は残ったシシャモを焼いて、イカ刺しを作って・・
朝ご飯はお粥。
南蛮味噌が美味しい。
お粥と一緒に食べると美味しさ倍増です。
南蛮味噌、昆布の佃煮、たらこ、筋子。
もうお盆休みに入ったお父さんのお昼です。
「揖保の糸」の冷麦。色冷麦が綺麗ね。
竹輪とインゲンを天ぷらにします。
「今年はこれで最後だからな」と言ってモロッコインゲンを一握り採って来ました。
じゃ、最後の天ぷらね。
お父さん出来ましたよ。
私の分です。
夜中も扇風機は止めても大丈夫・・
でも、今朝シャワーを浴びたらタオルで拭いても汗が出て来て困ります。やっぱりまだ真夏。
もう少し頑張りましょうね。麦茶を飲みながら・・
お昼にどうしても食べたかった「チャンポン麺」を頂きました。
熱いんですが、どうしても食べたかったの。
でも、食べて見て あれ?っと思いました。私、麺ではなくスープが飲みたかったんだ。
麺は邪魔くさくて食べられません。キャベツとそのほかの具が美味しいの。
冷凍のチャンポン麺ですから、少しずつですが、具は充実しているんです。
それにスープも味がいい。。
スープだけでお腹いっぱい。ご馳走様。
お父さんの肴は残ったシシャモを焼いて、イカ刺しを作って・・
朝ご飯はお粥。
南蛮味噌が美味しい。
お粥と一緒に食べると美味しさ倍増です。
南蛮味噌、昆布の佃煮、たらこ、筋子。
もうお盆休みに入ったお父さんのお昼です。
「揖保の糸」の冷麦。色冷麦が綺麗ね。
竹輪とインゲンを天ぷらにします。
「今年はこれで最後だからな」と言ってモロッコインゲンを一握り採って来ました。
じゃ、最後の天ぷらね。
お父さん出来ましたよ。
私の分です。