時々、朝食にホットケーキを作りますが、いつも分量は適当に作りますから、あまり上手にいきません。
残っても、取って置くと冷めて硬くなります。お昼にはもう食べられないほどです。
考えるところがあって、今度はホットケーキではなく、パンケーキにして見ましょう。
今回はパンケーキミックスを使いました。
袋の裏に書いてある通り作りますね・・
・・思った以上に軟らかく出来たんです。ふわふわです。
これなら残っても、冷めても軟らかそう。
薄く出来ますから、3枚重ねです。
お父さんがナイフを入れましたので、ここがシャッターチャンス。
パンケーキ、撮らせてね。
メイプルシロップとバターで頂きます。
ウインナを4本、その真中に卵を落として焼いてあります。巣ごもりみたいだわ。
残ったらお昼用に頂戴、美味しそうです。
私の別メニュー。
残ったご飯とおみそ汁で作ったおじや。
オキアミの佃煮と一緒に頂きました。
お父さんの酒の肴です。
揚げ焼きですが、トンカツは暫くぶり。
ワカメの酢味噌和え。
これで間に合った?
ネギも一本分焼いて見ましたから、焼き鳥のタレで召し上がって見て・・
残っても、取って置くと冷めて硬くなります。お昼にはもう食べられないほどです。
考えるところがあって、今度はホットケーキではなく、パンケーキにして見ましょう。
今回はパンケーキミックスを使いました。
袋の裏に書いてある通り作りますね・・
・・思った以上に軟らかく出来たんです。ふわふわです。
これなら残っても、冷めても軟らかそう。
薄く出来ますから、3枚重ねです。
お父さんがナイフを入れましたので、ここがシャッターチャンス。
パンケーキ、撮らせてね。
メイプルシロップとバターで頂きます。
ウインナを4本、その真中に卵を落として焼いてあります。巣ごもりみたいだわ。
残ったらお昼用に頂戴、美味しそうです。
私の別メニュー。
残ったご飯とおみそ汁で作ったおじや。
オキアミの佃煮と一緒に頂きました。
お父さんの酒の肴です。
揚げ焼きですが、トンカツは暫くぶり。
ワカメの酢味噌和え。
これで間に合った?
ネギも一本分焼いて見ましたから、焼き鳥のタレで召し上がって見て・・