手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

ジジババの食事

2014年01月20日 13時25分15秒 | Weblog
昨晩のジジババの食事を撮りました。

何気なく粗食。



脂っこいものはだんだん遠のいて行っています。
まず、イカ刺しの大根おろし和え。ポン酢で頂きました。
さっぱりと美味しいです。



粕漬けの赤魚。



ワラビの一本漬け・・今が食べごろ。唐辛子がぴりっと効いています。



一人ランチは残りもので・・
レンジで温めたら、長くレンジし過ぎて、ふつふつ沸騰してしまいました。
ボールに転々と斑点が飛び散って見た目が悪いですね。
二本残っているソーセージも入れて頂きました。

シチューの野菜が全部とろけて、なお一層美味しくなっています。でも、これが最後なの。