手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

仕事始め

2014年01月03日 13時00分29秒 | Weblog
お父さんの仕事始めは、2日夜の夜間作業からでした。

携帯カイロを体のあちこちに貼り、万全を期して出掛けます。

夜7時に出掛けると言います。それでは温かくて美味しいものを作りますからね。

と言う理由で、夕ご飯は力蕎麦。

まだ残っていた年越し蕎麦を茹でて、お餅を焼いて一緒に蕎麦つゆに入れて煮込みます。



熱くした丼に入れて・・

さあ召し上がれ。


お父さんが夕食の時間は、何にも食べたくなく、かなり夜遅く私の晩ご飯。
鮭フレークのお茶漬けです。
フレークが多過ぎましたね。
お湯をたくさん掛けて頂きました。