手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

お昼は焼きじゃが

2012年08月05日 13時47分44秒 | Weblog
私のお昼は、「やきじゃが」でした。
ホクホク美味しい。
特大ジャガイモ二個、200度で60分焼きました。


一個で充分な量です。トウモロコシも一本。


後一個のジャガイモは、夜のポテトサラダにします。
暑いうちに中身を取り出して・・
塩・コショウ・砂糖を入れて混ぜて置きます。


お父さんが帰って来ました。
食事に気を使います。
消化がいいものを・・
野菜をたくさん用意しました。


野菜のトロトロ煮を作ります。
味はコンソメとお砂糖少し。


トマトは皮が邪魔にならないように、湯むきして入れます。


お粥とトロトロ煮。きゅうりの煮付け。






お父さんの朝食。


ふわふわ卵とじ。