私のお昼は、「やきじゃが」でした。
ホクホク美味しい。
特大ジャガイモ二個、200度で60分焼きました。
一個で充分な量です。トウモロコシも一本。
後一個のジャガイモは、夜のポテトサラダにします。
暑いうちに中身を取り出して・・
塩・コショウ・砂糖を入れて混ぜて置きます。
お父さんが帰って来ました。
食事に気を使います。
消化がいいものを・・
野菜をたくさん用意しました。
野菜のトロトロ煮を作ります。
味はコンソメとお砂糖少し。
トマトは皮が邪魔にならないように、湯むきして入れます。
お粥とトロトロ煮。きゅうりの煮付け。
お父さんの朝食。
ふわふわ卵とじ。
ホクホク美味しい。
特大ジャガイモ二個、200度で60分焼きました。
一個で充分な量です。トウモロコシも一本。
後一個のジャガイモは、夜のポテトサラダにします。
暑いうちに中身を取り出して・・
塩・コショウ・砂糖を入れて混ぜて置きます。
お父さんが帰って来ました。
食事に気を使います。
消化がいいものを・・
野菜をたくさん用意しました。
野菜のトロトロ煮を作ります。
味はコンソメとお砂糖少し。
トマトは皮が邪魔にならないように、湯むきして入れます。
お粥とトロトロ煮。きゅうりの煮付け。
お父さんの朝食。
ふわふわ卵とじ。