昨日、タラのジャッパ汁を作ったばかりなのに、今日はサバ缶のジャッパ汁が食べたくなったんですって。スーパーの買い物籠にサバ水煮缶を入れられました。
「エー、また?」はいはい、何度でも作りますよ。
「ザッパ汁」と思い込んでいましたら、故郷では「ジャッパ汁」と言いますよ、と地元の友達に教えて頂きました。そう言えば思い出しました。母も「ジャッパ汁」と言っていたのを・・・
サバ缶の「ジャッパ汁」 美味しそうですね。
頂いた「タラ」を味噌漬けにしておいて、今日はホイル焼きです。
味噌は拭かずそのままで、やさいには味を付けず、タラと一緒に頂きます。
野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじなど何でもいいの。
下に敷いて味噌漬けをのせ、ホイルで包みオーブンで焼きます。
味噌に味りんを混ぜてタラに塗っています。
焼き上がり
紅茶ポットを温めておく「ティーコゼー」
ちょっと小さ目です。もう一つ作り直しだわ・・これでは小さ過ぎます。
「エー、また?」はいはい、何度でも作りますよ。
「ザッパ汁」と思い込んでいましたら、故郷では「ジャッパ汁」と言いますよ、と地元の友達に教えて頂きました。そう言えば思い出しました。母も「ジャッパ汁」と言っていたのを・・・
サバ缶の「ジャッパ汁」 美味しそうですね。
頂いた「タラ」を味噌漬けにしておいて、今日はホイル焼きです。
味噌は拭かずそのままで、やさいには味を付けず、タラと一緒に頂きます。
野菜は、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじなど何でもいいの。
下に敷いて味噌漬けをのせ、ホイルで包みオーブンで焼きます。
味噌に味りんを混ぜてタラに塗っています。
焼き上がり
紅茶ポットを温めておく「ティーコゼー」
ちょっと小さ目です。もう一つ作り直しだわ・・これでは小さ過ぎます。