食べ続けてきたお正月のお餅が最後になりました。
くるみも最後。お父さん一人だけのお餅でしたね。
私は、お餅、ちょっと苦手なので・・・(*^m^*) ムフッほんとよ!
今朝の献立は、白菜クリームスープ、玉ねぎ炒め、お餅、くるみ。
初めて作った「はんぺんのえびマヨのせ」
先日テレビで覚えました。メモも取らなくても簡単でした。
お父さんで実験(ヾ(^-^;) ゴメンゴメン)
美味しかったんですって。だんだん我が家の味にして行きます。
材料、はんぺん、エビ(茹でてカット)、マヨネーズ、明太子
マヨネーズと明太子を半々で混ぜておく。そこにエビをいれ混ぜる。
はんぺんにのせて焼く。トースターにくっつかないように網を油で拭いて置く。
又はホイルを油で拭き、その上に乗せて焼く。
エビが残りましたので、エビと長ネギのかき揚げ、かぼちゃの天ぷらも作りました。新しい油ではなかったので天ぷらの色が黒っぽい出来上がりです。
くるみも最後。お父さん一人だけのお餅でしたね。
私は、お餅、ちょっと苦手なので・・・(*^m^*) ムフッほんとよ!
今朝の献立は、白菜クリームスープ、玉ねぎ炒め、お餅、くるみ。
初めて作った「はんぺんのえびマヨのせ」
先日テレビで覚えました。メモも取らなくても簡単でした。
お父さんで実験(ヾ(^-^;) ゴメンゴメン)
美味しかったんですって。だんだん我が家の味にして行きます。
材料、はんぺん、エビ(茹でてカット)、マヨネーズ、明太子
マヨネーズと明太子を半々で混ぜておく。そこにエビをいれ混ぜる。
はんぺんにのせて焼く。トースターにくっつかないように網を油で拭いて置く。
又はホイルを油で拭き、その上に乗せて焼く。
エビが残りましたので、エビと長ネギのかき揚げ、かぼちゃの天ぷらも作りました。新しい油ではなかったので天ぷらの色が黒っぽい出来上がりです。